• Recette sur le thème de l'automne et des pommes en TPS-PS

    Recette sur le thème de l'automne et des pommes en TPS-PS

     Dans le cadre de notre projet "Livre de recette", nous avons réalisé la recette de la tarte aux pommes à l'alsacienne dont voici la recette:

    Recette de la tarte aux pommes à l'alsacienne

    Ingrédients / pour 6 personnes

    • 1 rouleau de pâte sablée
    • 3 à 4 pommes golden
    • 3 œufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 20 cl de crème liquide

    Préparation Tarte aux pommes

        1. Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte.

        2. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes.

            Posez-les sur la pâte en rosace.

        3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème. Versez   

            le mélange sur les pommes.

       4. Pour finir, mettez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes environ.

     

     La réalisation de cette recette a donné l'occasion de partager plusieurs moments d'échange et  de langage avec la découverte du vocabulaire de la recette de cuisine et de différents verbes d'action comme mélanger, casser, verser, cuire...

     

     Cf album photos à gauche de votre écran: "Recette sur le thème de l'automne et des pommes en TPS-PS"

    « Temps de l'AventLivraison des commandes de sapins »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :