• Ferme de la Bretterie

          Moment très attendu par les classes de Dominique et de Chantal : la sortie à la ferme de la Bretterie à Carsix.

          Après quelques consignes, Astrid, la fermière, a mené un groupe à la bergerie. Les enfants ont pu caresser, porter et nourrir un agneau au biberon.

          Le groupe d’Etienne le fermier, quant à lui, découvrait les vaches et les veaux.

          Les enfants se sont familiarisés avec les volailles, surtout les poussins et les canetons qu’ils prenaient facilement dans leurs mains. Par contre, quand le dindon s’est approché, beaucoup se sont réfugiés près des enseignants.

           A midi, le repas était composé de produits fermiers : grandes tartines de pain, beurre ½ sel, fromages, confitures variées, gâteau maison, le tout arrosé de jus de pomme. Pour terminer, chacun a préparé lui-même son chocolat chaud.

           L’après-midi a débuté par la tonte d’une brebis.

           Jeux avec les lapins, câlins au veau, présentation d’Eglantine la chèvre et de l’âne Pompon ont complété la visite.

          Beaucoup d’enfants se sont endormis pendant le trajet du retour.

          Tout le monde semblait ravi de cette journée au plein air.

    « Naissances chez les CE1Rugby »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :